晴時多雲

柯文哲反省 網友諷:蔣介石天天反省…

柯文哲反省影片,引來網友不同評論。(圖擷取自陳芳明臉書)

柯文哲反省影片,引來網友不同評論。(圖擷取自陳芳明臉書)

2015/12/22 08:12

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲就職滿週年,拍了一部反省影片,引來不同評論,政大教授陳芳明更讚是「這輩子,第一次看見政治人物的自我反省」,不過,網友卻反應柯P只有反省,卻沒有謙虛跟道歉。

陳芳明在臉書上對柯P的讚美,有網友認同,指柯P作法「坦率、真性情」,可是,更有網友回應認為,「柯P不缺的是掌聲,柯P需要的是忠顧之言。所以,我要說出對他的期待,【有反省但是缺少道歉】,譬如行動派出所,大家都知道會失敗,硬幹,草草收場,作白老鼠的實驗,浪費的是納稅人的錢,沒道歉是不對。【有反省但缺少謙虛】,沒有人可以欺騙他第二次,真的嗎? 【改變首都,從文化開始】,卻任命恐龍局長,吊車尾的民調,還不見有所處置? 」

網友也認為,「反省檢討之後要實踐才有用,否則説再漂亮都是空話!道歉也要改進,否則道歉也是⋯」、「蔣介石更神囉~ 天天寫日記反省的喔....明明都在造神還要大力吹捧...」。

面對眾多網友的議論,陳芳明回應指出,「他或許是表演,但是所有的政治人物卻不敢這樣表演。」

陳芳明臉書:

[柯文哲任滿一年的反省]這是我這輩子,第一次看見政治人物的自我反省。他還是如此謙虛,如此接受批評。他所做的,也適用在每個人身上,我願意以他的語言來勉勵自己。

Fang-Ming Chen 貼上了 2015年12月20日