為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國會改革辯論 自由台灣黨:破除金權政治

    自由台灣黨周芷萱表示,國民黨專搞金權政治,破壞國人對政治的觀感,認為政治很骯髒、複雜。(圖取自周芷萱臉書)

    自由台灣黨周芷萱表示,國民黨專搞金權政治,破壞國人對政治的觀感,認為政治很骯髒、複雜。(圖取自周芷萱臉書)

    2015/12/21 22:59

    〔記者張筱笛/台北報導〕公民監督國會聯盟昨舉辦「國會改革」政黨辯論會,除國民黨缺席,在野政黨民進黨、親民黨、台聯、時代力量、民國黨、綠黨社會民主黨聯盟與自由台灣黨皆參加。代表自由台灣黨的周芷萱申論主張,國民黨專搞金權政治,破壞國人對政治的觀感,認為政治很骯髒、複雜;自由台灣黨除了主張國會透明化,如何促進人民主動討論時事,讓政治進入生活,更是國會改革一大重點。

    自由台灣黨代表蔡丁貴表示,地方議會與國會都是民意機關,必須公開透明。此外,立法院最大問題是擴權與濫權,自由台灣黨主張修公投法,降低罷免立委的門檻,淘汰不適任立委;且主張廢除監察院與考試院,回歸三權分立;廢除「中華民國」憲法,待台灣獨立建國後,再制定新憲法。

    蔡丁貴強調,台灣要獨立建國,提升人民力量,不能讓中國派政黨欺負本土政黨。

    有關政黨主要政見,蔡丁貴指出,自由台灣黨著重於健保議題,也重視能源問題,主張核四停建,不要封存;支持性別平權,重視婦女權利;亦強調福利照顧制度,讓65歲老年人口月領1萬5千元補助,得到妥適照顧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。