晴時多雲

轟小英炒地收小豬 邱毅:一點心肝都沒有!

前立委邱毅指控蔡英文炒地及逃漏稅。(資料照,記者方賓照攝)

前立委邱毅指控蔡英文炒地及逃漏稅。(資料照,記者方賓照攝)

2015/12/21 11:43

〔記者陳伃軒/台北報導〕立法院國民黨團今早繼續猛攻民進黨總統候選人蔡英文炒地皮,前立委邱毅痛批,蔡英文與家族炒地動輒幾億、幾十億,而選舉到了又裝成平民,要小豬回娘家,「回娘家幹嘛?給你貪嗎?」炒那麼多地,卻連「艱苦人」的錢都要,「一點心肝都沒有!」

國民黨團副書記長王育敏也嘲諷,蔡英文總是把「公開透明」掛嘴邊,當問題回到自己身上,「公開透明」倒是閉口不談,只要對別人才需要公開透明,自己卻不用,根本說一套、做一套。

針對上週民進黨的反駁,邱毅說,蔡英文與家族到底賺多少?她自己最清楚,何不乾脆將買賣契約與稅單一併公佈,讓外界一切了然,「為什麼既不敢公佈,每天卻在胡言亂語?」

邱毅還說,這塊賣給大華建設的地,當初買進時除了「炒地四大金剛」,也就是蔡英文4個哥哥以外,還有一位「蔡某某」,這位「蔡某某」到底是誰?為什麼在土地賣出後卻不見其名?是否因為擔心「蔡某某」涉入買賣,才透過黃姓掮客轉手?