晴時多雲

93歲阿嬤送「小豬」回家 小英深受感動

93歲李柯桃枝阿嬤帶小豬撲滿「回娘家」。(圖片擷取自蔡英文官方臉書)

93歲李柯桃枝阿嬤帶小豬撲滿「回娘家」。(圖片擷取自蔡英文官方臉書)

2015/12/20 10:49

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨「小豬回娘家」的活動於今日啟動,高雄競選總部收到一位高齡93歲的阿嬤親自帶著「餵好餵滿」的小豬撲滿前來捐款,蔡英文在臉書上Po出阿嬤可愛的照片,感謝阿嬤的心意。

蔡英文在臉書上表示,高齡93歲李柯桃枝阿嬤一早看到天氣好,便請家人帶她從左營到高雄競選總部,讓她能順利「帶小豬回家」。阿嬤更對總部的志工說,要比個象徵勝利又代表2號的「V」手勢,為綠營加油打氣,對此,蔡英文在臉書上回應:「李柯桃枝阿嬤,謝謝您!小豬我們收到了,您的心意我們更會好好珍藏。」

蔡英文更強調:「每一隻小豬裡,裝滿滿的不只是金錢,而是我們共同對於深化民主的盼望。」她也期許「小豬回娘家」的活動能順利進行。