晴時多雲

旅外國人心繫台灣捐小豬 陳亭妃籲小豬快回娘家

沈黃紫袖社會福利基金會董事長沈坤照代表兩名孫子,將存放了4年的小豬送回陳亭妃競選總部。(記者黃文鍠攝)

沈黃紫袖社會福利基金會董事長沈坤照代表兩名孫子,將存放了4年的小豬送回陳亭妃競選總部。(記者黃文鍠攝)

2015/12/18 16:28

〔記者黃文鍠/台南報導〕蔡英文小豬回娘家活動進入尾聲,散佈在各地的小豬也紛紛回籠,陳亭妃競選總部今日接到兩隻從4年前留到現在的小豬,前來捐贈的沈黃紫袖社會福利基金會董事長沈坤照表示,是代替目前在美國生活,擁有美國國籍的兩個孫子把小豬送回來,他表示,孫子雖然在美國讀書,但心繫台灣選舉,因此特別委託他把小豬繳回總部,盡自己的一份心力。

沈坤照指出,兩個孫子一位大學生化系畢業,目前在美國一家生化大廠工作;另一位還在攻讀人工智慧碩士,兩兄弟雖然擁有美國國籍,但一直很關心台灣,4年前選舉完,家裡收到兩隻紀念版小豬撲滿,兩人只要寒暑假返台,就會將打工及零用錢費用換成銅板投到小豬,很早就將撲滿存滿,此次因為課業關係,無法回台,但也不在選舉缺席,特別委託他把已經珍藏四年、餵得飽飽的小豬送回娘家。

陳亭妃指出,這波小豬回娘家活動,將在20日結束,月前發出的小豬也已經陸續回籠,目前已收進四百多隻小豬,有不少是類似這樣的死忠支持者,從四年前保存到現在,看到身在外地的台灣人都如此掛念台灣社會民主,陳亭妃呼籲12月20日小豬快快回娘家,家長還可以順道帶孩子來參與中正路總部前舉辦的親子嘉年華,增添選戰歡樂氣氛。