為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美青姐投入輔選?馬笑而不答

    總統馬英九參訪北科大生態和綠能研發成果,也和台北科大校長姚立德一同騎乘「助動腳踏車」,感受省力和舒適的綠能商品。(記者王敏為攝)

    總統馬英九參訪北科大生態和綠能研發成果,也和台北科大校長姚立德一同騎乘「助動腳踏車」,感受省力和舒適的綠能商品。(記者王敏為攝)

    2015/12/18 09:51

    〔記者林曉雲/台北報導〕總統馬英九今早參訪台北科技大學,面對媒體詢問「美青姐」會不會投入輔選?馬英九微笑不答。

    日前結束的巴黎氣候峰會,達成協定,全球將著手「碳瘦身」,目標是全球平均氣溫升高幅度控制在攝氏2度以內,馬英九參訪北科大生態和綠能研發成果,也和台北科大校長姚立德一同騎乘「助動腳踏車」,感受省力和舒適的綠能商品。

    馬英九表示,他上任時推動四省運動,總統府等雷厲風行,包括他家都減到80%,但用電器材愈來愈多,要控制電量不成長很困難,原本行政院長毛治國希望今年6月用電量減少,卻反而超過8個百分點,因為太熱了,很難不開冷氣。

    馬英九表示,我國沒辦法參加聯合國及京都議定書,我國失去代表權,但中華民國人民沒有失去會籍,仍致力於減碳,2020年減碳目標是到2005年的一半水準,需要全民共同推動,能源四法中目前只差能源稅法尚未通過,溫室氣體減量對企業是蠻大的挑戰,減碳說來容易、做來不容易,我國能源發電中,化石燃料占79%,16%核能,再生能源3.8%,餘為抽蓄的水力發電等,化石發電的量如果不減少,減碳將很難達標。

    馬英九表示,再生能源雖好,風和太陽都不用錢,但關鍵在配套設施,日前他赴台中高美濕地,高美濕地有18架風力發電機,但颱風來時部分被吹倒,比較容易的是太陽能發電,也需要很大的陸地空間。有學者指倉促廢核不是好的策略,也影響國安,相信他的發言是好意,無論那一個政府,能源政策都是無可迴避的挑戰,希望有又乾淨又有效率且沒有後遺症的能源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。