為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國會改革玩假的 李艷秋籲:讓王金平也落選

    王金平主打「國會調查權」,李艷秋對此不以為然。(資料照,記者張傳佳攝)

    王金平主打「國會調查權」,李艷秋對此不以為然。(資料照,記者張傳佳攝)

    2015/12/09 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕藍軍選情低迷,讓國民黨總統候選人朱立倫想盡辦法拉抬聲勢,除了強調黨內要團結一致之外,更高呼「國會改革」的口號,立法院長王金平也以「國會調查權」呼應朱立倫的改革決心,但知名主持人李艷秋就在臉書開砲,嗆辣地表示「不拆穿一下,以為我們是被騙大的嗎?」

    李艷秋在臉書上談到,朱立倫提倡的「協商透明化」、「議事效率化」、「議長中立化」,確實都是目前國會效率不彰的主因,但李艷秋諷刺地說,「果然他提的不分區第一名王金平立即響應,奔走呼號,疾聲要求國會改革」

    李艷秋質疑,王金平為何跳過「協商透明化」、「議事效率化」的訴求,反而猛力支持「國會調查權」的權力,她認為「國會調查權」的議題是不可能在新國會組成前這短短的時間內能達成共識的,她也強調,「國會調查權有比打破密室黑箱重要嗎?」

    李艷秋表示,「國會調查權」其實就是讓在野黨可以「勒住」執政黨的工具,「調查權在手,通聯都能調,官員企業都要捬首,立委將集立法、監察、準司法大權於一身。」因此,她認為王金平已篤定國民黨將成為在野黨,既然國會議長已無望,只要儘速通過「國會調查權」,還是有辦法能夠「呼風喚雨。」

    李艷秋談到,《立法院職權行使法》第七十條第四項規定:「議案進行協商時,由秘書長派員支援,全程錄影、錄音、記錄,併同協商結論,刊登公報。」也就是說,王金平只需要請秘書長將協商內容公布,「協商透明化」的改革就等於達成,但如此簡單的事情為何不做?李艷秋認為只有兩個可能

    1.黨團協商根本沒有影像及文字紀錄。

    2.有紀錄,但是公佈的話,會死人的。

    李艷秋最後不滿地表示,「阻擋改革者若以改革者自居還篤定當選,選民活該被看扁。如果選前還不公佈,那就讓國民黨不分區第一名落選吧!沒有徹底的教訓,政客永遠不會把你放在眼裡。」

    看到王金平和柯建銘哥兒倆為了國會改革反目爭相把改革者的光圈往自己頭上戴真的笑不出來醜陋的政治算計和大喇喇的謊言,不拆穿一下,以為我們是被騙大的嗎?朱立倫提國會改革,揭三大訴求:協商透明化、議事效率化、議長中立化,煞有其事的要求不分...

    李艷秋貼上了 2015年12月8日

    王金平主打「國會調查權」,李艷秋對此不以為然。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    王金平主打「國會調查權」,李艷秋對此不以為然。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。