為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

弔唁《自由》創辦人 賴清德:他用生命守護台灣

自由時報創辦人林榮三辭世,台南市長賴清德今天赴自由廣場大樓弔唁。(記者劉信德攝)

自由時報創辦人林榮三辭世,台南市長賴清德今天赴自由廣場大樓弔唁。(記者劉信德攝)

2015/12/08 11:49

〔記者翁聿煌/新北報導〕自由時報創辦人林榮三辭世,台南市長賴清德今天赴自由廣場大樓弔唁,賴清德紅著眼眶說,他很榮幸曾有數次機會直接向創辦人請益,肯定創辦人「真心疼惜這塊土地、用生命守護台灣」,尤其面對台灣近年來的「紅潮」,林創辦人力挽狂瀾,讓台灣看見希望。

賴清德說,創辦人認真打拚、吃苦當吃補,白手起家、事業有成就後,能夠取之社會、用之社會,莫拉克颱風時,創辦人也慷慨協助台南災民,令他感念至今。

創辦人對台灣最重要的貢獻,就是不畏當時的黨、政、軍封鎖,創辦自由時報,為台灣發聲,尤其近年面對台灣的多次「紅潮」,有賴創辦人力挽狂瀾,令台灣免於被紅潮淹沒,「沒想到創辦人竟然會...」賴清德講到這裡,忍不住紅了眼。

賴清德憶及,林創辦人看到318太陽花學運發生、扭轉台灣情勢,非常誇讚這群年輕人,說到激動處還曾哽咽流淚;疼惜這塊土地、以及對台灣的真心,令他永遠追思感念。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。