為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解決22K窘境 宋楚瑜:產業要全面升級

    宋楚瑜指出,解決22K要從產業轉型開始,台灣產業必須要從目前的代工方式創造新的產業。(記者簡榮豐攝)

    宋楚瑜指出,解決22K要從產業轉型開始,台灣產業必須要從目前的代工方式創造新的產業。(記者簡榮豐攝)

    2015/12/06 16:43

    〔即時新聞/綜合報導〕親民黨總統參選人宋楚瑜今天與國民黨總統參選人朱立倫及民進黨副總統參選人陳建仁一同出席2016總統大選青年對談,被問到年輕人十分關注的22K

    問題,宋楚瑜強調解決22K要從產業轉型開始。

    朱立倫在面對同樣問題時提到,政策的「美意」被許多民間企業曲解及濫用,反倒變成員工薪資的基準,朱立倫認為,解決低薪現象要從供給面與需求面來探討。但宋楚瑜認為,22K與供需問題無關,重點是要進行產業升級,而年輕人現在收入偏低,快20年不能提高,這一件很嚴肅的問題。

    宋楚瑜指出,解決22K要從產業轉型開始,台灣產業必須要從目前的代工方式創造新的產業,下一個世代的產業不只是生物化學,更重要的是綠能、減碳的產業,這兩項產業是台灣的強項,擁有相當的基礎,全面進行產業升級才能根本解決22K。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。