為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    產業集中雙北造成高房價 宋楚瑜:應平衡區域發展

    宋楚瑜強調,台灣產業過度集中於北部,房價自然高漲,對於稅制改革,要「開源節流,量入為出」,更以世大運為例,批評政府是在浪費納稅人的錢。(記者簡榮豐攝)

    宋楚瑜強調,台灣產業過度集中於北部,房價自然高漲,對於稅制改革,要「開源節流,量入為出」,更以世大運為例,批評政府是在浪費納稅人的錢。(記者簡榮豐攝)

    2015/12/06 15:51

    〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選青年對談今天於台大體育館登場,親民黨總統候選人宋楚瑜,針對房價高漲以及青年住宅問題指出,台灣產業過度集中於北部,房價自然高漲,產業不能過度集中,而是要分散發展。

    宋楚瑜提到,台灣產業過度集中於北部,房價自然高漲,產業不能過度集中,而是要分散發展,讓國土得以平衡發展,同時利用少子化後廢棄的學校,或裁軍後閒置的國軍營舍,來興建具有完整生活機能的社區型青年住宅,並可以減免租金,提供年輕人居住。另外,宋楚瑜也指出今天高房價是發生於雙北,對於青年創業有很大困擾,未來公辦都更與活用空屋將雙軌並行,但現今都更條件十分嚴苛,法令應該做出調整。

    談及稅制改革與財政健全相關問題,宋楚瑜認為民進黨不要造成不同世代的對立,更批評馬政府自我感覺良好,與民眾「不來電」。而稅制改革,就是要「開源節流,量入為出」。

    宋楚瑜以世大運為例,政府是在浪費納稅人的錢,批評國民黨都拿錢與媒體打好關係,他自嘲:「難怪我在媒體上沒版面。」指出若要開拓財源,未來要活化「蚊子館」,做出產業活化,就能創造財源,而政府對於稅制的處理態度是要「慎之又慎」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。