晴時多雲

嗆小英躲特定媒體 朱談旺中卻說「不要預設立場」

國民黨總統參選人朱立倫(右)昨天宣布競選總部主任委員由旺中集團副董事長胡志強(左)擔任。(資料照,記者王藝菘攝)

國民黨總統參選人朱立倫(右)昨天宣布競選總部主任委員由旺中集團副董事長胡志強(左)擔任。(資料照,記者王藝菘攝)

2015/12/05 15:10

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統候選人朱立倫今天再度針對大選辯論對民進黨總統候選人蔡英文開砲,批蔡只敢躲在特定的一台《三立》辯論,不像是一個未來要領導台灣、民調領先的總統候選人。但對於競選總部主委胡志強是他要求主辦媒體之一的副董事長,朱則回應「不需要預設立場」。

據《民報》報導,朱立倫今天行程滿檔,上午到新北市三重參加第三選區立委候選人李乾龍競選總部成立大會,隨後趕往蘆洲參加第二選區立委候選人陳明義競選總部成立活動。對於總統大選辯論,朱立倫痛批蔡英文「只敢躲在特定的一台《三立》之後辯論」。

有媒體詢問「公視不是特定媒體嗎?」朱立倫則說過去是四報一社(指《自由時報》、《蘋果日報》、《聯合報》、《中國時報》和《中央通訊社》)加公視有6家媒體,這是慣例,既然有6家媒體,為什麼要躲在特定的一台後面?

媒體再追問,旺中媒體集團副董事長胡志強擔任朱立倫競選總部主委,就有6家媒體之一《中國時報》,會不會讓辯論選擇有些不公平?朱立倫則說「不需要去預設立場」,稱「這已經是十幾年來的共識」。