為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學招不到學生 蔡英文:不會坐視不管

    蔡英文表示,高等教育問題主要在兩個層面,就是學用落差和少子化:民進黨已提出整套方案,未來不會坐視不管。(記者涂鉅旻攝)

    蔡英文表示,高等教育問題主要在兩個層面,就是學用落差和少子化:民進黨已提出整套方案,未來不會坐視不管。(記者涂鉅旻攝)

    2015/12/05 12:34

    〔記者涂鉅旻、陳慧萍/彰化報導〕教育部公布今年度大專校院系所註冊率,結果有67個系所註冊率不到3成,還有3校4系新生數竟然掛蛋。對此,民進黨總統候選人蔡英文今上午赴彰化參加交通運輸後援會成立活動受訪表示,高等教育問題主要在兩個層面,就是學用落差和少子化:民進黨已提出整套方案,未來不會坐視不管。

    蔡英文表示,高等教育問題還是在兩個層面,就是學用落差和少子化,學用落差部分,民進黨提出的教育政策中,將強化大學跟產業連結與在地連結,讓大學將來變成創業、就業基地,及地方產業發展的發動器,如追求更好結合,在國民教育銜接大學教育過程中,讓學生更能和社會接軌,更瞭解自己需求,大學教育則更針對需求和社會需求,可降低學用落差。

    至於少子化問題,蔡英文認為,民進黨已就大專過剩問題提整套方案,將來不會坐視不管,讓大學自生自滅,如她上任,會積極處理。蔡說,民進黨打算配合區域發展策略、國家發展策略,主動協助大學整併和轉型,盼轉型和整併後,大學更能就產業需求、社會發展需求教育子弟,同時成為產業發展發動力量,希望將來有執政機會處理此問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。