為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泛綠立委候選人籲環保署 盡速公告「中部空品總量管制區」

台中空氣品質惡化屢屢紫爆,立委候選人陳世凱(左起)、張廖萬堅、陳世凱、洪慈庸呼籲環保署盡速公告「中部空品總量管制區」。(記者黃鐘山攝)

台中空氣品質惡化屢屢紫爆,立委候選人陳世凱(左起)、張廖萬堅、陳世凱、洪慈庸呼籲環保署盡速公告「中部空品總量管制區」。(記者黃鐘山攝)

2015-12-03 16:23:48

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中空氣品質惡化屢屢紫爆,單是今年11月就有38次之多,泛綠立委候選人張廖萬堅、陳世凱、洪慈庸3日召開記者會,譴責環保署刻意弱化其對空污的責任,還意圖淡化台電、中龍鋼鐵排放PM2.5的嚴重威脅,呼籲環保署盡速公告「中部空品總量管制區」。

立委候選人廖萬堅、陳世凱、洪慈庸於在市議會民進黨團召開記者會指出,目前台中市空污最嚴重的區域分屬他們3人選區,根據環保局所提供11月份各監測站紫爆次數,后里、龍井高達11次,清水10次,大肚、大里9次,西屯、東大也有8次,所以將空污政見列為聯合政見。

張廖萬堅表示,台中火力發電廠與中龍鋼鐵所產生PM2.5排放總量,中市府與環保署統計分別占全市比例20.7%及不到10%,兩者落差很大,可見中央對台中嚴重的紫爆危機絲毫不重視。

陳世凱也說,台中火力發電廠和pm2.5紫爆具有相當密切的關係,環保署應該修法限制高污染生煤使用量,並提高工業污染管制標準,現在中央不做,至少台中市政府願意做,希望國民黨議員別再杯葛市府管制生煤的自治條例。

洪慈庸指出,空污問題是跨縣市、跨區域的治理議題,環保署應該要有積極作為,中央應該對台中火力發電廠制定更為明確的緊急應變措施。

3人呼籲環保署別再逃避責任,盡速公告「中部空品總量管制區」,別再分藍綠。張廖萬堅並強調,地方有努力,中央要鼓勵,才有助於真正改善空污問題。

環保局長洪正中強調,未來總量管制計畫應劃定污染源年度目標排放量、規範各污染源的削減量,並要求污染源確實改善;台中也應比照三級空污區域,列為總量管制區,希望環保署儘速推動,市府也積極為本市管制生煤政策辯護,爭取市民支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。