為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英自爆小時成績不佳 家裡曾養乳牛和孔雀

    民進黨總統候選人蔡英文。(資料照,記者方賓照攝)

    民進黨總統候選人蔡英文。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/12/02 08:51

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統候選人蔡英文的家世背景常被翻出來討論,她的父親蔡潔生做汽車生意起家,靠著房地產致富,她在家中排行老么,上有10個兄姊,小時候生活富裕,但她透露,自己成績卻不是很好。

    蔡英文接受《壹週刊》專訪表示,小時候父母忙工作,兄姊上學後,她常一個人在家,但實在太無聊,最大的樂趣就是「假裝去上課」,最後總是被警察撿回派出所。雖然沒玩伴,但爸爸的朋友常送她珍貴的動物,家裡連乳牛和孔雀都養過。

    她也透露,小時候成績不佳,當時考上二女中(現為中山女中),媽媽卻難過了一整個夏天不出門,當時全班58人,她考了51名,更讓人難過,她還常被老師念「拜託你腦袋清楚一點好不好」。

    報導指出,蔡英文2001年受訪時曾透露,父親在日治時期到東北修飛機,當時已有妻小,又認識她的母親和一個阿姨,而家中排行最小的她也最得寵,當父親腳不好時,就當他的「拐杖」。小英也說哥哥姊姊們都很好,體貼的話為彼此留了餘地。昔日被視為不食人間煙火的小龍女,也因成了學者、進而從政,而有了不同以往的感情和溫度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。