晴時多雲

談頂新案 柯P諷:政府跟「路人甲」一樣

談頂新劣油案,柯文哲諷政府「跟路人甲一樣」。(記者廖振輝攝)

談頂新劣油案,柯文哲諷政府「跟路人甲一樣」。(記者廖振輝攝)

2015/11/29 12:22

〔即時新聞/綜合報導〕頂新劣油案在日前宣判被告全數無罪,引起全國上下一陣譁然,台北市長柯文哲在今日出席活動時對此談到,「怎麼一個政府把自己搞得跟路人甲一樣?」

根據《新頭殼》報導,柯文哲在今日上午與民進黨新北市黨部主委羅致政舉行座談會,被問到對頂新案的判決有何想法時,柯文哲表示,「重點不是判決結果如何,而是這個事情怎麼會發生?」

柯文哲談到,去年爆發的頂新劣油案以及大統混油案,食安問題接二連三的引爆,結果總統馬英九只跟著民眾跳出來譴責,讓柯文哲疑惑地表示,「好像你是路人甲」。

而對於國民黨總統候選人朱立倫談到頂新案時一句「證明法院不是國民黨開的」,讓柯文哲感嘆,「可是衛福部也是你們管的,很奇怪,怎麼一個政府把自己搞得跟路人甲一樣,只能跟著大家一起罵。」