晴時多雲

台南立委23搶5 民進黨衝全國最高得票率

民進黨市黨部樂見社會改革決心,並重申爭取台南在全國最高得票率的努力目標。(陳亭妃競選服務處提供)

民進黨市黨部樂見社會改革決心,並重申爭取台南在全國最高得票率的努力目標。(陳亭妃競選服務處提供)

2015/11/27 20:54

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市政治版圖雖然被認為是「綠大於藍」,但這次立委登記盛況可謂「百家爭鳴」,對於參選人數爆炸現象,民進黨蔡英文南市競選總部總幹事,也是民進黨市黨部主委顏純左表示,樂見各政黨團體都有優秀人才投入參選,顯見台灣社會民眾具有高度政治熱忱,以及改革國家的決心。

這次南市立委登記參選,除了民進黨、國民黨各推出5位候選人之外,在統獨光譜中各占左右勢力的自由台灣黨和中華統一促進黨也推出代表參選,其他第3勢力包括時代力量、綠黨社民黨聯盟、工黨,以及無黨籍在這次選舉也都沒有缺席,共有23人登記參選。

顏純左也強調,民進黨候選人不會因為參選人數多寡而影響選舉步調,仍然會一步一腳印,誠懇謙卑面對每位選民,目標就是務必票票入匭,讓民進黨蔡英文、陳建仁以及5位立委順利當選,台南將力求成為全國總統票和政黨票得票率最高的縣市。

民進黨市黨部表示,距離投票剩下不到50天,該黨在南市的選務活動正式進入緊鑼密鼓籌備階段,除了11月20日同時設立5位立委總部,立委各行政區後援會也陸續成立。此外小英南市競選總部將於12月6日下午2點舉辦成立造勢大會,地點在永康文化路上衛生所前,呼籲支持者踴躍參與。