為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走訪社子島工廠 柯P爽坐理容椅

柯文哲在社子島參訪當地的理容椅工廠,了解當地產業的困境,還爽躺在剛製作好的理容椅上。(記者王藝菘攝)

柯文哲在社子島參訪當地的理容椅工廠,了解當地產業的困境,還爽躺在剛製作好的理容椅上。(記者王藝菘攝)

2015/11/27 17:54

〔記者涂鉅旻、鍾泓良/台北報導〕台北市長柯文哲今下午走訪社子島,參觀當地工廠「尚宏理容椅業有限公司」,聽取當地產業意見。柯文哲還當場體驗該工廠生產的「理容椅」,一臉放鬆地坐在上面。在場人士還吆喝工廠內的員工、當地居民來和柯合照,但居民、員工顯得較害羞,不太敢靠近,柯文哲還對他們招手直說:「免客氣啦!」

據市議員陳慈慧提供的資料,當地尚有286家製造業,也有170餘家零售產業,粗估影響3、4千名當地員工生計,工廠主管潘玟伶表示,工廠裡員工約20幾人,多是社子島居民,由於社子島禁、限建問題,工廠只能在外地登記,且目前的業績和10年前相比,已掉了5成。事實上,社子島工廠業者也曾向柯文哲提出陳情書,盼柯規劃社子島開發案的同時,能研究是否讓在地工廠取得產研區土地、是否設中繼工廠,容積率、建蔽率是否提高、工廠員工就業輔導措施等等。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。