為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王如玄「房事」逃漏稅?黃帝穎:最重可關5年

黃帝穎認為,王目前最少經手5戶軍宅交易,且涉嫌逃漏稅,「這恐怕不是單純道德瑕疵,最重處5年徒刑 」。(資料照,記者錢利忠攝)

黃帝穎認為,王目前最少經手5戶軍宅交易,且涉嫌逃漏稅,「這恐怕不是單純道德瑕疵,最重處5年徒刑 」。(資料照,記者錢利忠攝)

2015-11-27 18:47:54

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人朱立倫的副手王如玄深陷炒作軍宅的「房事」爭議,律師黃帝穎表示,王目前最少經手5戶軍宅交易,且涉嫌逃漏稅,「這恐怕不是單純道德瑕疵,最重處5年徒刑 」。

黃帝穎在臉書上寫道,財政部在民國95年時曾函令解釋,只要是以營利為目標,「購買房屋或標購法拍屋再予銷售」、「應依法課徵營業稅」,且高雄高等行政法院先前也在相關判決中指出,「非限縮銷售6戶以下者即非屬營利行為」。

黃帝穎認為,王如玄目前的財產申報表,完全不見完整的軍宅買賣紀錄,依照稅捐稽徵法規定,逃稅者最高可處5年有期徒刑,黃呼籲,除了王該說清楚,「國稅局與檢調機關也不該裝瞎」,要立刻分案偵查王如玄炒作軍宅之事。

黃帝穎臉書全文

王如玄軍宅案涉逃漏稅 最重處5年徒刑今天拜讀台大法律系教授柯格鐘「王如玄真的一切合法嗎」大作,柯老師引用的德國標準,甚值參考,我也查了我國實務見解,發現王如玄至少五戶軍宅買賣,已涉嫌逃漏稅,這恐怕不是單純道德瑕疵,更有刑事責任 。根...

黃帝穎貼上了 2015年11月26日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。