為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虧損還領高薪 議員批台中快捷巴士養一堆肥貓

    陳嘉欽的薪水比市長還高,議員「禮遇」搬出高椅請他坐著備詢。(記者黃鐘山攝)

    陳嘉欽的薪水比市長還高,議員「禮遇」搬出高椅請他坐著備詢。(記者黃鐘山攝)

    2015/11/26 17:14

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中快捷巴士公司出現虧損,總經理陳嘉欽卻月領12萬高薪,比市長9萬還高,市議員段緯宇26日怒斥,虧錢公司卻養了一堆肥貓。市府交通局長王義川表示,目前台中快捷巴士公司人員的薪資,是依照前市府已核定的薪資表給付,未來將適時檢討並修訂這張薪資表。

    段緯宇質詢時,特別在市長席旁邊擺出一個高椅,並請陳嘉欽坐下備詢,痛批台中快捷巴士公司虧了1億6000多萬,公司虧得一塌糊塗,但陳嘉欽每個月卻領12萬元的高薪,比市長林佳龍9萬元還高,所以「禮遇」請陳總坐上高椅備詢。

    他說,市府任由虧錢的公司裡養一堆肥貓,裡面有3位只經過口試就錄取的約雇肥

    貓,薪水都比碩、博士正式人員還高,BRT都倒了,還吃喝人民的納稅錢;他直斥「爽啊!沒事做可以領高薪!」並揚言上告監察院。

    王義川說明,台中快捷巴士公司員工的薪資是依照前市府已經核定的薪資表給付,公司成立後,部分交通局約僱人員轉至該公司就任,並依薪資表領薪。總經理的薪資是本俸加上專業加給的總合,對照市長和局處長的本俸,兩者比較基準並不相同。

    至於3名被議員指責肥貓員工的薪水各達6萬多元,也是快捷巴士公司今年應業務需要,他們今年起分別代理運務長、代理調度課課長及代理規劃課課長,因代理主管職務,才把他們的薪資調高。

    王義川強調,交通局將針對前市府這張薪資表進行必要的檢討與修訂;市府人事處也指出,市府會針對快捷巴士公司的人員進用、薪資合理性等審慎檢討,建立公平的薪給機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。