名嘴酸選不上市長 水牛伯「忍無可忍」霸氣回應
列印


2015-11-25 15:54

〔即時新聞/綜合報導〕「水牛伯」游錫堃昨天在政論節目上力抗國民黨文傳會副主委李明賢與資深名嘴鄭佩芬,精彩的表現讓網友大聲叫好,而對於2014年遭鄭佩芬指控學歷造假一事,游錫堃原本不再追究,沒想到鄭佩芬在節目上舊事重提,讓水牛伯忍無可忍,除了要求他在節目上道歉外,也在臉書上表達他的不滿。

游錫堃在臉書上寫到,「我的大學學歷,是我一面工作一面求學,辛辛苦苦前後13年、唸了三個學校、修了240個學分才拿到的畢業證書。」努力的成果卻被人指控造假,讓他不滿地表示,「竟然在60多歲時還被這位資深媒體人在電視公開批評是假學歷。」並強調,「是可忍、孰不可忍!」

游錫堃也提到自己的求學之路困難重重,「13歲那年颱風,家園全毀、父逝,為家人生計,14歲輟學當農夫,退伍後決心棄農北上半工半讀,讀完致理商専後插大唸中興公行系,34歲再進東海政治系,37歲終於拿到畢業證書,怎會是假學歷?」

談到鄭佩芬諷刺他說為什麼選不上新北市長,游錫堃也忿忿不平地說,「因為民進黨外圍組織,雖然有時代雜誌、經濟學人、BBC、德國第一電視台,卻拿這些泛國民黨的勢力沒有辦法,印著「民進黨新北市黨部」的文宣被沒收,選前之夜的場地申請三個月都不過!」

最後他更批評對方,「專門檢討落選的、在野的,小英還沒選上總統就在被放大檢驗了幾次?啊我現在檢驗當了五年的朱立倫你們就不服氣啊!」並霸氣地表示,「不服氣,那票就投給我們,明年開始讓我們來負責嘛!」

  • 名嘴舊事重提,讓游錫堃不滿地表示,「是可忍、孰不可忍!」(資料照,朱沛雄攝)

    名嘴舊事重提,讓游錫堃不滿地表示,「是可忍、孰不可忍!」(資料照,朱沛雄攝)

  • 游錫堃臉書全文。(圖片擷取自游錫堃臉書)

    游錫堃臉書全文。(圖片擷取自游錫堃臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法