晴時多雲

薪資史上最高? 王浩宇問:有感嗎?

薪資史上最高4萬9977元,王浩宇臉書問大家「有感嗎?」(取材王浩宇臉書)

薪資史上最高4萬9977元,王浩宇臉書問大家「有感嗎?」(取材王浩宇臉書)

2015/11/25 14:19

〔記者李容萍/桃園報導〕行政院主計處23日公布最新就業統計數據,其中,今年薪資成長狀況,今年1月至9月平均月薪資為4萬9977元,創史上最高紀錄;對此,綠黨桃園市議員王浩宇昨天在臉書問大家「有感嗎?」,獲得網友熱烈留言,質疑政府數據根本是「 睜眼說瞎話」、「自欺欺人」、「自我感覺良好」。

王浩宇表示,目前實質薪資持續倒退15年,什麼都漲,唯有薪水不漲?針對馬政府公佈這份台灣薪資 史上最高的數據,他要在臉書問大家「有感嗎?」

多數網友表示無法置信,感嘆「我對不起大家,都是我拉低了平均薪資…」「平均4萬多是有可能,但是其中的兩萬在老闆口袋。」「終於把郭董等人算進來的意思嗎?」

「黃子佼和姚明平均身高180~所以黃子佼很高嗎?」「不到這個數字的一半, 差額要找誰討」,還以「又在玩平均這個文字遊戲,當人民是白癡嗎?」「每對夫妻平均有一顆睪丸」為例,懷疑薪資數據可信度。