為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東森出售內幕? 妻督導NCC 夫任DMG法律代表

    督導NCC的行政院政務委員蔡玉玲。(資料照,記者林正堃攝)

    督導NCC的行政院政務委員蔡玉玲。(資料照,記者林正堃攝)

    2015/11/25 09:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國DMG傳媒集團大股東丹密茨(Dan Mintz)以200億台幣的天價買下國內最大的有線電視頻道商東森,現在卻傳出DMG委託的法律代表,竟是負責督導NCC的行政院政務委員蔡玉玲,跟她夫婿李宗德所經營的理慈法律事務所,蔡玉玲在這樁媒體交易案完全不避嫌。

    《壹週刊》報導,先前傳出DMG背後有中資背景,但丹密茨授權的發言人強調,這次的買賣完全沒有中資,丹密茨先前成立DMG,到中國與肖文閣成立印記傳媒公司,去年印記要在中國上市,法令規定不能有外資,於是丹密茨出清在印紀的持股,退出中國,現在美國DMG與中國印記是兩家不同的公司。丹密茨發言人透露,丹密茨對通過NCC審查很有把握。

    《壹週刊》調查後發現,DMG委任的法律代表理慈法律事務所,創辦人就是目前擔任行政院政務委員的蔡玉玲與丈夫李宗德,蔡玉玲「剛好」又督導NCC業務,就連DMG內部人員都說:「理慈法律事務所在台關係好,能量很大。」對此蔡玉玲強調,她在兩年前就已退出事務所,和李宗德負責的領域也不同,在工作上都不會過問,也不知道他有處理東森出售案,並沒有未利益迴避的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。