為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獲核撥蛋黃區土地 中市將興建社會宅

    中央核撥西屯區惠來厝段國有土地給台中市政府,將興建社會住宅。(台中市政府提供)

    中央核撥西屯區惠來厝段國有土地給台中市政府,將興建社會住宅。(台中市政府提供)

    2015/11/24 15:20

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府推動社會住宅政策有新進展,近七期重劃區的西屯區惠來厝段5筆約2100坪國有土地,行政院已核撥台中市政府,將興建社會住宅,市府地政局估計該處土地市價20億元。

    台中市政府規劃8年興建1萬戶社會住宅,其中,豐原區安康段第1期200戶已經動工,明年將繼續推動太平區育賢段、大里區光正段的社會住宅,這3案共700戶。

    市府地政局今天又公布好消息,西屯區惠來厝段593地號5筆約2100坪國有土地,行政院已核准無償撥由市府規劃興建社會住宅。

    地政局指出,根據統計,西屯區青壯年人口數為台中市29行政區中排名第2高,西屯區租金為1坪700元,高於全市平均1坪425.25元;而西屯區有16.5%租用率,也高於全市平均12.9%,由於申請租金補貼比例相較其他區域高,確有興建社會住宅的需求。

    地政局表示,這5筆土地位於惠中路與青海路的住宅區,區位方整、交通便利,有國小、國中學區及市場,接近市政中心、秋紅谷、新光遠百商圈,生活機能極佳,土地市值估計每坪100萬元以上,共計有20億元,獲得該處土地不僅為市庫節省鉅額土地成本,也能滿足當地的需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。