登記參選花蓮立委 「小英」分身加持蕭美琴
列印


蕭美琴在選委會登記時,分身小英主席在後面「立正站好」,畫面逗趣,現場支持者頻呼「主席要不要坐下」?!(記者花孟璟攝)

蕭美琴在選委會登記時,分身小英主席在後面「立正站好」,畫面逗趣,現場支持者頻呼「主席要不要坐下」?!(記者花孟璟攝)

2015-11-24 11:33

〔記者花孟璟/花蓮報導〕民進黨現任不分區立委蕭美琴,獲民進黨徵召參選2016年花蓮區域立委,今天上午9點07分到花蓮縣選委會完成登記,由於主席蔡英文今天也忙總統登記,特別派出分身「小英」大型布偶助陣!

蕭美琴說,目前民調暫時的領先,反映花蓮鄉親對她過去幾年努力的肯定,但對手國民黨是「資源豐沛的政黨」,選舉後期更要步步為營,更努力向前衝刺。

穿著有客家花布圖案的桃紅背心,蕭美琴今天上午9時在民進黨黨公職、支持者簇擁下,與可愛的分身「小英」布偶「手拉手」一起走進花蓮縣選委會,順利於9點07分完成登記,比預計的9點06分遲了1分鐘完成。

蕭美琴2010年曾由民進黨徵召,參選第7屆立委花蓮缺額補選,得票率40.8%,本屆「坐四望五」,據《壹電視》民調顯示,蕭美琴在民進黨「艱困選區」花蓮以39%支持度,領先國民黨王廷升的26.9%。

蕭美琴說,雖然上次沒有當選,但她仍留在花蓮努力,這幾年一步一腳印繼續在花蓮地方服務、在中央替花蓮發聲,強調「對這次選舉有信心!」

她說:「過去的失敗是我磨練的機會」,6年來鄉親給她很大的溫暖、鼓勵,雖然路不好走、中間很多障礙,但是她一步步往前,相信這次有我們勝利的機會。直到我們可以改變花蓮、讓花蓮更好。

現場分身小英大型布偶成為亮點,支持者看了大呼「卡哇依」!蕭美琴說,因為蔡英文主席今天也要和副手陳建仁登記參選總統,因此派分身「小英」替她加油,昨天搭火車來到花蓮,陪同登記結束後馬上又要趕回台北,陪同其他候選人的登記。

相關影音

  • 立委2016選舉登記完畢,照例現場一定要來喊一下凍蒜,與可愛的小英分身布偶及民進黨公職人員、支持者高喊「蔡英文凍蒜、蕭美琴凍蒜!」(記者花孟璟攝)

    立委2016選舉登記完畢,照例現場一定要來喊一下凍蒜,與可愛的小英分身布偶及民進黨公職人員、支持者高喊「蔡英文凍蒜、蕭美琴凍蒜!」(記者花孟璟攝)

  • 立委蕭美琴說,民調領先反應鄉親對她這幾年在地方打拚,是「有感」的。(記者花孟璟攝)

    立委蕭美琴說,民調領先反應鄉親對她這幾年在地方打拚,是「有感」的。(記者花孟璟攝)

  • 小英主席分身布偶亮相,超級卡哇依!選戰將代替「分身乏術」的蔡英文,巡迴全國替各地立委候選人助陣。(記者花孟璟攝)

    小英主席分身布偶亮相,超級卡哇依!選戰將代替「分身乏術」的蔡英文,巡迴全國替各地立委候選人助陣。(記者花孟璟攝)

  • 蕭美琴(左)拉著「小英主席分身」布偶,開心走進花蓮縣選委會登記,強調「對選情有信心」。(記者花孟璟攝)

    蕭美琴(左)拉著「小英主席分身」布偶,開心走進花蓮縣選委會登記,強調「對選情有信心」。(記者花孟璟攝)

  • 蕭美琴(左)完成登記後,花蓮縣選舉委員會主任委員謝公秉(右)和蕭握手,恭喜她完成登記程序,至於對手國民黨立委王廷升則搶在昨天第一天登記完成。(記者花孟璟攝)

    蕭美琴(左)完成登記後,花蓮縣選舉委員會主任委員謝公秉(右)和蕭握手,恭喜她完成登記程序,至於對手國民黨立委王廷升則搶在昨天第一天登記完成。(記者花孟璟攝)

  • 蕭美琴在民進黨黨公職人員陪同下,到選委會辦理區域立委登記。(記者花孟璟攝)

    蕭美琴在民進黨黨公職人員陪同下,到選委會辦理區域立委登記。(記者花孟璟攝)

  • 民進黨徵召參選2016年花蓮區域立委的蕭美琴(左),上午和「分身小英」布偶手拉手走進花蓮縣選委會辦理登記。(記者花孟璟攝)

    民進黨徵召參選2016年花蓮區域立委的蕭美琴(左),上午和「分身小英」布偶手拉手走進花蓮縣選委會辦理登記。(記者花孟璟攝)

  • 蕭美琴完成登記後,在選委會的「反賄選」牆簽名,宣示2016大選支持反賄選。(記者花孟璟攝)

    蕭美琴完成登記後,在選委會的「反賄選」牆簽名,宣示2016大選支持反賄選。(記者花孟璟攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法