「做好做滿」成廣告詞 無限延伸還有……
列印


國民黨總統參選人朱立倫請假參選,新北市長職務沒有「做好做滿」被酸爆,「做好做滿」更爆紅成為廣告詞。(記者李容萍攝)

國民黨總統參選人朱立倫請假參選,新北市長職務沒有「做好做滿」被酸爆,「做好做滿」更爆紅成為廣告詞。(記者李容萍攝)

2015-11-22 16:22

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人朱立倫曾一再強調新北市長職務會「做好做滿」,最後仍請假參選總統。「做好做滿」一詞因而爆紅,許多人在談話或字裡行間會用到,甚至連廣告都拿來用。律師呂秋遠還稱無限延伸會有更多廣告詞,例如「抱歉,保全絕不會來晚了」等等,揶揄道:「謝謝立倫帶給我們這麼多的創意與歡樂。」

朱立倫過去不斷說新北市長會「做好做滿」卻跳票去參選總統,被網友狂酸。日前有壯陽藥業者以「做好!做滿!不跳票!」等字樣大看板廣告,業者解釋這沒有政治立場只是時事梗,但廣告意外讓他們的詢問度增加20%。另外,朱立倫首支競選廣告中的「對不起,我來晚了」也曾被當作「超酸」廣告詞。

呂秋遠今天拍到這個廣告看板在臉書PO文,他認為這個廣告如果無限延伸,可能還會出現「抱歉,保全絕不會來晚了」、「長期服用,保證肚子出現三環三線」、「夜深人靜,本豪宅無聲無人」等台詞。呂秋遠表示,即使不談政治,但廣告效果還是成功的,最後還揶揄:「謝謝立倫帶給我們這麼多的創意與歡樂。」

  • 呂秋遠揶揄這樣無限延伸會出現更多台詞,並說感謝朱立倫帶來創意和歡樂。(圖擷取自呂秋遠臉書)

    呂秋遠揶揄這樣無限延伸會出現更多台詞,並說感謝朱立倫帶來創意和歡樂。(圖擷取自呂秋遠臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/