晴時多雲

朱發願4年20萬戶公宅 網友:你的新北市只蓋了...

台灣賦格PO出此圖,諷刺朱立倫的公共住宅政策。(擷取自台灣賦格)

台灣賦格PO出此圖,諷刺朱立倫的公共住宅政策。(擷取自台灣賦格)

2015/11/21 18:13

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文先前訂下8年20萬戶的公共住宅目標,遭國民黨總統參選人朱立倫批「不是比賽喊量」,如今朱發下4年20萬戶的大願且聲稱「立刻可行」,被網友冷嘲熱諷。

臉書粉絲專頁《台灣賦格》PO出一張圖片,寫道當時蔡英文立下8年興建20萬戶社會住宅的目標後,朱立倫批評「社會住宅不是比賽喊量」,也要重視居住品質,如今朱立倫自己喊出4年20萬戶的目標,宣稱國民黨的公宅版本立刻可行而且「較務實」。

網友認為,「8年20萬戶」比「4年20萬戶」還要不務實啊?朱立倫當時承諾新北市民要蓋18萬戶的社會住宅,但最後只蓋了11戶,網友諷這樣當真挺「務實」的。

台灣賦格臉書全文

原來蔡英文的「8年20萬戶」比朱立倫的「4年20萬戶」社會住宅還要不務實啊!前陣子不是才剛嗆人家「不能用喊的」嗎?小編還真是虛心受教了呀~#立即可做的執政黨不就是你們KMT嗎#抱歉小編都忘記朱立倫說蓋給新北市民18萬戶社會住宅只蓋好...

台灣賦格 Taiwan Fugue 貼上了 2015年11月21日