國民黨不分區名單出爐 朱立倫:規劃已盡最大的努力
列印


2015-11-20 12:50

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨不分區立委提名審查小組及提名審核委員會議今早開會已確定提名名單,將提報下午臨時中常會通過。

對於外界仍有質疑,國民黨主席朱立倫上午受訪表示,外界許多不滿意或批評,他都虛心接受,但他的改革決心絕對不會變,自己也已盡最大的努力來改革,改革過程當然很困難,也有一些「凶險」,但要請大家務必相信他的改革決心,也許速度不夠快,但整個規劃已盡最大的努力達到目標。

朱立倫說,大家可以看看安全名單或整體名單中,專業性、功能性的代表超過2分之1,他希望這樣的努力,可以讓具有專業性、功能性,具有形象以及新人可以代表國民黨。朱立倫朱立倫

不過,他也說,畢竟政治上還是要有一些培養2018、2020選舉的需要,大家可以檢視。

對於前國民黨總統參選人洪秀柱質疑「2加2」的設計,不符民主機制,朱立倫回應,這些人並非最後的被提名人,只是有機會參選的人,這是黨所賦予的要求與責任,至於最後是否獲得徵召或提名,還是要根據未來的提名辦法辦理。

這份名單以及排序為:王金平(立法院長)、柯志恩(淡江大學學務長)、陳宜民(高雄醫學院副校長)、林麗蟬(台灣新移民發展與交流協會理事長)、許毓仁(TEDxTaipei創辦人)、曾銘宗(金管會主委)、黃昭順(現任立委)、吳志揚(前桃園縣長)、張麗善(前立委)、徐榛蔚(花蓮縣長傅(山昆)萁妻子)、曾永權(總統府秘書長)、王育敏(現任立委)、胡筑生(黃復興黨部書記長)、林奕華(國民黨文傳會主委)、童惠珍(國民黨美國海外黨代表)、李貴敏(現任立委)、徐巧芯(國民黨文傳會國際資訊暨議題中心主任)、陳玉梅(前僑委會副委員長)、莊爵安(全國產業總工會理事長)、侯佳齡(國民黨中常委)、李德維(國民黨中常委)、馬在勤(律師、警改會發言人)、連元章(僑民、台商)、林倩綺(前新北市原民局局長)、邱素蘭(會計師)、王桂芸(護理師)、林信華(宜蘭縣黨部主委)、楊建中(軍公教)、郭淑娟(宜蘭市達文西幼兒園長)、鄭女勤(國民黨中央委員、台南婦女會理事長)、李正皓(朱辦發言人)、曾瓊瑤(政慧慈善基金會執行長)、林家興(前青年團長暨指定中常委)、蕭敬嚴(現任青年團長暨指定中常委)

相關影音

  • 國民黨不分區名單出爐,黨主席朱立倫表示,外界許多不滿意或批評,他都虛心接受,但他的改革決心絕對不會變。(記者張嘉明攝)

    國民黨不分區名單出爐,黨主席朱立倫表示,外界許多不滿意或批評,他都虛心接受,但他的改革決心絕對不會變。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法