為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公教退休人員總會提警告 不要站在軍公教對立面

中華民國各級公教退休人員總會會長謝介銘表示,3黨總統參選人中誰最能照顧軍公教人員合法權益,總會就支持誰。(記者王俊忠攝)

中華民國各級公教退休人員總會會長謝介銘表示,3黨總統參選人中誰最能照顧軍公教人員合法權益,總會就支持誰。(記者王俊忠攝)

2015-11-17 19:04:19

〔記者王俊忠/台南報導〕中華民國各級公教退休人員總會會長謝介銘今在台南指馬總統2年前刪除退休軍公教年終慰問金,傷害50多萬退休軍公教權益,如國民黨馬總統與朱主席繼續站在軍公教的對立面,明年總統大選會付出更大代價!

中華民國各級公教退休人員總會於今天在南市台糖長榮酒店召開第5屆第4次會員代表大會,議程著重在軍公教退休年金改革問題的討論。

總會長謝介銘表示,去年九合一選舉,全國軍公教同仁用選票展現關鍵少數的力量,許多人把怨投射在選票上,是國民黨慘敗因素之一,選後國民黨由朱立倫主政,卻仍未走出頹敗之境,選後檢討,除了重視「婉君」外,還不知道人民的怨在那?結在那?更令人遺憾的是馬總統在今年5月接受美媒專訪表示「最失望的政策是年金改革在國會遭遇很大阻力」。足見馬總統對全國軍公教合法權益的傷害還不停止,「在明年政權保衛戰關鍵時刻,我們不知主政者拿什麼理由來要我們手中的選票」。

謝介銘說,該會在今年9月底函請國、民、親3黨總統參選人說明年金制度改革政見,只有親民黨宋楚瑜親到總會座談說明,朱立倫與蔡英文均無回應,令人深感遺憾;該會會以超越藍綠、不分黨派的超然中立立場對3位總統參選人聽其言、觀其行,誰能照顧軍公教人員的合法權益,總會就會支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。