為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱毅、蔡正元聯手 指控陳建仁涉論文抄襲

    國民黨立法院黨團17日舉行記者會,痛批民進黨總統參選人蔡英文副手陳建仁,在擔任國科會主委期間曾涉論文抄襲。前立委邱毅(右)說,2012年蔡英文的副手蘇嘉全也曾涉論文抄襲,蔡英文很愛用抄襲的人,蛇鼠一窩。(記者廖振輝攝)

    國民黨立法院黨團17日舉行記者會,痛批民進黨總統參選人蔡英文副手陳建仁,在擔任國科會主委期間曾涉論文抄襲。前立委邱毅(右)說,2012年蔡英文的副手蘇嘉全也曾涉論文抄襲,蔡英文很愛用抄襲的人,蛇鼠一窩。(記者廖振輝攝)

    2015/11/17 15:50

    〔記者林良昇/台北報導〕民進黨總統參選人蔡英文昨宣布,由中研院副院長陳建仁擔任副手,陳請辭副院長一職,今上午,前立委邱毅、國民黨立委蔡正元召開記者會,指控陳建仁任國科會主委期間涉嫌抄襲,陳建仁提辭呈,時任行政院副院長的蔡英文卻力保,後來陳建仁在宇昌案就為蔡英文說話,讓邱毅批評是蛇鼠一窩。

    蔡英文昨日宣布副手人選,國民黨馬上發動攻勢,今日上午,國民黨立法院黨團召開記者會,國民黨立委蔡正元、前立委邱毅排排坐,指控陳建仁在2007年扁政府時期擔任國科會主委期間,涉嫌擔任共同作者涉抄襲,要求出面說清楚。

    邱毅表示,在2006年12月,中興大學生化研究所教授有一篇論文投稿國外期刊,結果被認定其中有造假,在台灣引起軒然大波,當時陳建仁以國科會主委的身分,對該教授嚴厲指責,並做了一些處分。

    邱毅指控,隔年1月,台大醫院陳姓內科醫師論文投稿到國際知名期刊《CANCER》,被審查委員會發現論文抄襲被退稿,這篇論文的共同作者有當時的台大醫學院副院長楊泮池、國科會主委陳建仁,楊泮池第一時間對社會道歉並辭職,陳建仁卻辯稱沒看過論文,不知道內容是什麼,但不知道內容還掛名,根本是學霸。

    邱毅說,陳建仁當時也提出辭呈,但當時的行政院副院長蔡英文力保,他才沒有辭職,後來宇昌案發生時,陳建仁帶頭幫蔡英文護航,這不是沆瀣一氣,蛇鼠一窩嗎?陳建仁在抄襲在這件事情上有無責任,必須說清楚講明白。

    立委蔡正元表示,陳建仁說過,科學家都需為自己發表的論文負最終責任,前農委會主委彭作奎因論文不當引用,失去中興大學校長遴選機會,前國防部副部長楊念祖、前教育部長蔣偉寧,都因為共同掛名涉抄襲下台,「難道是別人抄襲下地獄,陳建仁抄襲上天堂嗎?」

    國民黨團副書記長王育敏要求,陳建仁要當蔡英文的副手,就要用嚴格的標準檢驗,呼籲蔡英文、陳建仁出來說清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。