為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預告將有行動!台灣國貼紙設計者:外交部作法違憲

    台灣國貼紙設計者陳致豪質疑外交部封殺台灣國貼紙作法違憲,並在臉書表明將有行動。(圖擷取自陳致豪臉書)。

    台灣國貼紙設計者陳致豪質疑外交部封殺台灣國貼紙作法違憲,並在臉書表明將有行動。(圖擷取自陳致豪臉書)。

    2015/11/17 16:03

    〔記者李欣芳/台北報導〕外交部預告修正「護照條例施行細則」,增訂「不得擅自增刪塗改或加蓋圖戳,指不得擅自在護照封面、封底及內頁為影響護照原狀之行為。」現行民間人士自行印製的「台灣國」貼紙將在禁止之列,「台灣國」貼紙設計者、默契咖啡老闆陳致豪今天接受本報訪問時說,外交部這種針對性的修法,違反憲法保護言論自由的權利,外交部的作法違憲,他還是會繼續推廣「台灣國」貼紙。

    陳致豪強調,「台灣國」護照貼紙只是開始,我們會繼續發起各種形式的對抗。「終有一天,我們會拿著真正的台灣國護照,驕傲地以台灣國民的身分走向世界!」。

    陳致豪並在臉書上聲明表示,4個月來,台灣國護照貼紙已經印了30萬份,透過各種管道分散出去的已經超過25萬份。每天每天,都有心存台灣國願景的台灣人,拿著貼上貼紙的護照,穿梭各國的邊界、海關,在世界地圖上自由地移動,並且驕傲地標舉我們心中那個國家該有的名字,告訴世界我們是台灣人,不是中國人。用台灣國護照成功通關的國家遍及五大洲,經由網友陸續回報,早已經超過80個國家,留下了成功通關的紀錄。

    他說:「一開始這只是一個對抗中華民國的文化干擾行動。但在台灣人的積極行中,這已經發展成台灣人的國家認同宣示行動」。

    陳致豪說,外交部與其花時間在質疑這種貼貼紙的小事,還不如多花點時間去想想護照出了什麼問題。為什麼一本堂堂正正的中華民國護照,會讓我們被誤以為是中國人,還要我們用貼貼紙來自力救濟呢?我們納稅人花錢養你們這些公務員,是要讓台灣人在國際上更自由更有尊嚴,不是要你們當風紀股長管哪裡不能貼貼紙的啊!

    「說真的,中華民國若真是一個值得驕傲的國家,總統為什麼不敢在習馬會說出他的名字?那個車輪國徽要是那樣耀眼,為什麼總統去面見中國總理時要從衣襟上取下?更不要說那些我們賭爛很久的,國旗不能在中國人面前揮舞,我國的棒球隊要叫做中華台北隊了!」

    陳致豪說,不管外交部要怎麼修法,最後會不會通過,「我都要說:中華民國已經輸了。打敗中華民國的不是別人,就是你們中華民國人。台灣人最終就是要建國,而且我們已經走在建國路上」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。