晴時多雲

小英親手做便當新菜…

民進黨主席蔡英文(左二)與社民黨召集人、台北市大安區立委參選人范雲(右二)化身主廚親手製作公益便當。(資料照,記者羅沛德攝)

民進黨主席蔡英文(左二)與社民黨召集人、台北市大安區立委參選人范雲(右二)化身主廚親手製作公益便當。(資料照,記者羅沛德攝)

2015-11-13 09:27:29

〔即時新聞/綜合報導〕小英便當還蠻有名的,但要嚐到小英親手做的便當菜,那就太難了!不過,民進黨主席蔡英文和社會民主黨召集人范雲聯手做菜,別人還沒有嚐到,小英就自己開心的說「還不錯吧!」

蔡英文在臉書上po出和范雲一起做的便當菜,一共有「高麗菜苗炒客家阿婆手作鹹豬肉」、「味噌烤豬肉」和「香料烤蔬菜」等等,自評「還不錯吧!」

蔡英文是受邀出席「我愛你學田市集便當趴」活動;她和范雲都是「學田市集」客座主廚,運用這些在地健康食材作成愛心便當,便當出售所得將捐給臺灣性別平等教育協會。

她特別建議大家多在家裡自己下廚,也希望大家多吃健康蔬菜,讓從事有機或健康蔬菜耕作的小農們受到鼓勵。把「吃在地健康食材」變成一種健康的文化,一種生活飲食的態度。

蔡英文臉書

和范雲一起做了好幾樣便當菜,有「高麗菜苗炒客家阿婆手作鹹豬肉」、「味噌烤豬肉」和「香料烤蔬菜」等等,還不錯吧!我們受邀出席「我愛你學田市集便當趴」活動。「學田市集」開在台北市大安區,一周兩次固定販售來自桃園新屋、觀音附近幾十位小農自家栽...

蔡英文 Tsai Ing-wen 貼上了 2015年11月12日