馬習會 馬英九:我一直在注意習的表情
列印


2015-11-11 22:12

〔即時新聞/綜合報導〕外界抨擊馬英九在「馬習會」只講「一中」,沒有講「各表」,馬接受專訪時表示,他講的是一個中國的「原則」,而非「結論」;馬還透露,他一直在注意習近平的表情,很平靜、沒有不悅。

馬英九11日晚間接受《TVBS》《見證歷史的轉折》專訪時提到,馬習會共分開場白、正式會、會後記者會三個階段,雙方在開場白時有共識,避免講出讓雙方不能接受的敏感詞彙,所以他在開場白講的是「1992年海峽兩岸在香港達成有關一個中國『原則』的共識」,而非結論,預告在正式會時談「九二共識、一中各表、根據中華民國憲法不能一中一台、增修憲法條文」,馬說「通通都講了」。

主持人問,那在正式會時,講到九二共識、一中各表等,習近平的反應如何,馬英九說他「一直在注意習近平的表情,沒有不悅的表情,很平靜」。

  • 外界抨擊馬英九在「馬習會」只講「一中」,沒有講「各表」,但馬認為,他講的是一個中國的「原則」,而非「結論」(資料照,記者廖振輝攝)

    外界抨擊馬英九在「馬習會」只講「一中」,沒有講「各表」,但馬認為,他講的是一個中國的「原則」,而非「結論」(資料照,記者廖振輝攝)

  • 馬英九表示,在馬習會時,他一直在注意習近平的表情。(圖擷取自《TVBS》)

    馬英九表示,在馬習會時,他一直在注意習近平的表情。(圖擷取自《TVBS》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法