蔡英文臉書遇襲 傳來自近萬筆中國網軍帳號
列印


2015-11-11 06:49

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文的臉書,於11日凌晨突然湧入大批中國網民,在最新一則「開源小豬 全民共享」的貼文底下有高達4萬多筆留言,內容多為中國網友謾罵台灣政治人物的惡劣言論。而有網路媒體揭露,發動網路攻擊的來自中國網路社群「天涯論壇」和「帝吧」。

根據網路媒體《端傳媒》報導指出,對蔡英文臉書發動襲擊的網友,主要來自中國兩大網路社群「天涯論壇」和「帝吧」。有中國第一網絡社區稱號的「天涯論壇」創辦於1999年,就如同台灣PTT一般,也設有八卦版、雜談版、國際觀察版供網民談天說地。

「帝吧」則是中國搜尋引擎百度的首要貼文集合地,日前風靡中國的「屌絲」一詞和屌絲文化,正是由「帝吧」網民集體創作流傳。

負責台灣網路社群行為調查的「思為策略」機構,機構的數據分析師羅棋駿表示,「思為策略」分析過今天凌晨的網路攻擊事件後,顯示從今日凌晨0點至凌晨2點為止,共計有9885個臉書帳號衝入蔡英文臉書。但因即時變動量太大,實際上暴衝而被刪除互動行為的帳號,應該比實際統計到的帳號數多,所以確切數字也沒有辦法得知。

相關連結請見

【頂上戰爭記:在蔡英文臉書洗版的大陸網民來自哪裡?】公元2015年11月11日,一戰紀念日,大陸光棍節。凌晨,中國大陸防火牆突然(疑似)失修,大量網友湧出牆外,用大量帶愛國、反台獨等標示的語言和圖片攻陷台灣民進黨主席 #蔡英文 臉書;此...

Initium Media 端傳媒貼上了 2015年11月10日

  • 民進黨總統參選人蔡英文的臉書,於11日凌晨突然湧入大批中國網民,內容多為中國網友謾罵的惡劣言論。(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨總統參選人蔡英文的臉書,於11日凌晨突然湧入大批中國網民,內容多為中國網友謾罵的惡劣言論。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 網路媒體《端傳媒》報導指出,對蔡英文臉書發動襲擊的網友,主要來自中國兩大網路社群「天涯論壇」和「帝吧」。(圖擷自端傳媒)

    網路媒體《端傳媒》報導指出,對蔡英文臉書發動襲擊的網友,主要來自中國兩大網路社群「天涯論壇」和「帝吧」。(圖擷自端傳媒)

  • 蔡英文的臉書於11日凌晨突然湧入大批中國網民,在最新一則「開源小豬 全民共享」的貼文留下高達數萬多筆留言。(圖擷自蔡英文臉書)

    蔡英文的臉書於11日凌晨突然湧入大批中國網民,在最新一則「開源小豬 全民共享」的貼文留下高達數萬多筆留言。(圖擷自蔡英文臉書)

  • 中國網友的留言大多為謾罵台灣政治人物的惡劣言論。(圖擷自蔡英文臉書)

    中國網友的留言大多為謾罵台灣政治人物的惡劣言論。(圖擷自蔡英文臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法