本土社團不承認馬習會 吳樹民:馬幻想得和平獎
列印


台灣國家聯盟總召吳樹民等人召開記者會,抗議馬英九總統破壞台灣現狀,危害台灣主權。(記者李欣芳攝)

台灣國家聯盟總召吳樹民等人召開記者會,抗議馬英九總統破壞台灣現狀,危害台灣主權。(記者李欣芳攝)

2015-11-10 11:49

〔記者李欣芳/台北報導〕馬英九總統與中國領導人習近平在「馬習會」中確立九二共識,本土社團台灣國家聯盟總召吳樹民今天與各社團幹部抗議、譴責馬英九破壞台灣現狀,危害台灣主權,強調絕不同意也不承認馬習會任何共識。吳樹民說,馬英九上台之後,極力推銷無中生有的「九二共識,一中各表」,同時夢想馬習會成真,甚至進一步幻想能獲得和平獎,於是在卸任前著手黑箱作業籌劃馬習會。

包括吳樹民、世界台灣人大會召集人程韻如、台灣國家聯盟副總召魏瑞明、周福南、決策委員姚嘉文、王康厚、北社社長張葉森等人海外內社團幹部今天聯合召開記者會。

吳樹民代表聯盟發表「維持台灣國家地位現狀」聲明表示,馬英九在卸任前,不依民主程序,著手黑箱作業籌劃馬習會,11月4日終被媒體爆料,馬於11月7日將在新加坡參加馬習會,這才被迫公開宣布 ,這種行徑嚴重違反民主程序,聯盟除表示強力抗議外,並特此聲明絕不同意馬習會任何共識。

吳樹民表示,馬習會後,國民黨政權,電子及平面媒體,各自詮釋維持現狀的意義,使台灣人民無法理解維持現狀的真締,聯盟將維持現狀重申並闡明如下:1、「台灣是一個主權獨立的國家」的現狀;2、「台灣與中國互不相屬」的現狀;3、「台灣自由民主」的現狀;4、「台灣海峽和平安定」的現狀。

程韻如說,馬英九為追求自己的歷史定位,犧牲台灣人民決定自己命運的權利,聲稱兩岸在九二共識下進行各種交流,這將使台灣在國際上的定位更加混淆。

王康厚說,馬英九的歷史定位,其實是「台灣人民的背叛者」以及「中華民國的終結者」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法