為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬習會後 宋楚瑜:天佑台灣

宋楚瑜在臉書評論馬習會,更以一句「天佑台灣」作結。(圖片擷取自臉書)

宋楚瑜在臉書評論馬習會,更以一句「天佑台灣」作結。(圖片擷取自臉書)

2015/11/08 22:06

〔即時新聞/綜合報導〕親民黨主席宋楚瑜在臉書對馬習會作出回應,對於兩岸領導會面給予肯定,卻對於會面內容有許多批判,更以一句「天佑台灣」作結。

宋楚瑜對於兩岸領導在超過了半世紀後會面,給予肯定,認為絕對有助於穩定兩岸和平發展,也證明兩岸持續往和平發展,是國際媒體關注的大事。然而宋楚瑜指出馬英九在會面中沒顧及中華民國尊嚴、台灣人民的權益和福祉。

宋楚瑜認為,在馬習會中可看出馬政府急著為馬卸任前的個人歷史定位,而時機挑選也是令人質疑。他認為馬英九在總統選舉剩不到70天前舉行,加上馬的民意基礎薄弱,與對岸進行跨時代會面,正當性也不足。

宋楚瑜更批評馬習會一再對外宣稱雙方對等,但會面結束後,卻是國台辦主任張志軍先開記者會。他也指出中國的幕僚,曉得運用「主場優勢」來保護他們的國家領導人,不至於被記者糾纏於尷尬問題。但馬政府卻自陷於「客場劣勢」,甚至在兩人會面公開講話都還沒結束時,就發生採訪記者被請離場的荒唐事件。

宋楚瑜最後在臉書寫到,「馬政府幕僚高度不夠,準備不足,加上馬急切著想見習近平的心態,讓這場會面完全在對岸的主導下,變成我方配合演出的政治秀。最可惜的是,對岸已經搭了舞台,做了球,馬政府卻未能表達台灣內部對兩岸關係意見分歧的事實,只看到馬英九喜孜孜自以為創造了歷史定位而被沖昏了頭。在此只能遺憾地說,但願天佑台灣!」

對於馬習會 小宋主席給予一個肯定 三個保留馬習會落幕,親民黨總統參選人宋楚瑜表示,原對馬習會給予肯定,也給祝福、期許,兩岸相隔超過半世紀的領導人會面,絕對有其穩定兩岸和平發展及亞太區域安全的意義,證明兩岸持續往和平發展自然是國際媒體關注...

宋楚瑜貼上了 2015年11月8日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。