晴時多雲

時代力量問朱立倫:這樣的馬習會你接受嗎?

時代力量在臉書直問朱立倫,對馬習會接受嗎?(圖片擷取自臉書)

時代力量在臉書直問朱立倫,對馬習會接受嗎?(圖片擷取自臉書)

2015/11/08 18:39

〔即時新聞/綜合報導〕即便馬習會已經落幕,仍是大家討論的話題,時代力量稍早前就在臉書問國民黨主席朱立倫,這樣人民不接受的馬習會,他接受嗎?

時代力量在臉書寫到,「一中各表」是國民黨用來迴避台灣主權地位、欺騙台灣人民的障眼法。但這次國民黨的馬英九在國際媒體前對「一中各表」竟隻字未提,身為國民黨主席的朱立倫能夠接受嗎?

時代力量又指出這次會面中,中國一再強調兩岸同屬一個中國,然而馬英九卻帶著朝拜的心情與習近平互動。在馬英九漠視台灣人民感受,只在乎自己歷史地位的同時,台灣在馬習會中消失了。時代力量更質問朱立倫,是否也支持中國政府定義的One China?

時代力量還指責馬習會,是馬英九帶給台灣人民難堪的個人政治秀。更批馬在會前搞「秘密外交」,會中急著接受「一中框架」犧牲台灣,會後更沾沾自喜替下任總統決定了一中框架。時代力量最後在臉書寫到,「這樣的馬習會,台灣人民不接受,朱立倫,你要接受嗎?」