晴時多雲

馬習會 蘇貞昌︰馬英九不及格且失格

前行政院長蘇貞昌為馬英九打分數,直言嚴重地不及格,而且是失格。(記者李雅雯攝)

前行政院長蘇貞昌為馬英九打分數,直言嚴重地不及格,而且是失格。(記者李雅雯攝)

2015/11/08 13:18

〔記者李雅雯/新北報導〕新北市第5選區立法委員參選人蘇巧慧和民進黨總統參選人蔡英文新莊西盛聯合競選總部今天上午成立,前行政院長蘇貞昌前往站台輔選。對於昨天在新加坡甫落幕的「馬習會」,蘇貞昌為總統馬英九打分數,蘇貞昌直言,馬英九的表現是嚴重地不及格,而且是失格。

蘇貞昌認為馬習會的過程讓人失望,甚至是憤怒,馬英九過去一再地強調「一中各表」,他以現任中華民國總統的身分前往,應該在全世界矚目的場合上大聲地講出「中華民國」,表示元首身分,「但是他自我設限,自我退縮,這樣的表現不但台灣人民不能接受」。

蘇貞昌表示,台灣人民奮鬥多年才擁有自由民主制度,也保有對於未來的選擇權,馬英九在昨天的馬習會上讓人失望,「全國同胞,我們一定要自己更努力,我們絕對不願意被框進一中架構裡面,我們要更努力爭取維護我們的自由民主及對未來的選擇權」。