馬英九還在飛機上 臉書已貼「馬習合照」
列印


2015-11-07 21:59

〔記者施曉光/台北報導〕今晚在新加坡與中國國家主席習近平晚宴後隨即搭機返台的馬英九總統,目前人都還在飛機上,晚間近9點就在個人臉書上貼出自己與習近平比肩向媒體揮手的照片,並強調自己與習近平分別以臺灣與大陸領導人的身分,「穿越66年的時空,伸手相握,握著兩岸的過去與未來,也握著中華民族振興的希望,深具歷史意義。」

馬英九並在貼文指出,兩人的會談重點就在於鞏固「九二共識」,維持臺海和平的現狀,他當面告訴習近平,兩岸在1992年11月已達成共識,內容是「海峽兩岸均堅持一個中國原則」,但對其涵義認知有所不同,可以口頭聲明的方式各自表達,這就是「九二共識、一中各表」,不涉及「兩個中國」、「一中一臺」、「臺灣獨立」,因為那是中華民國憲法所不容許的。

馬英九說,他還向習近平強調,永續和平與繁榮,是兩岸關係共同目標,兩人會繼續鞏固「九二共識、一中各表」的基礎,維繫兩岸和平繁榮的現狀。

  • 今晚在新加坡與中國國家主席習近平晚宴後隨即搭機返台的馬英九總統,目前人都還在飛機上,晚間近9點就在個人臉書上貼出自己與習近平比肩向媒體揮手的照片。(圖擷自馬英九臉書)

    今晚在新加坡與中國國家主席習近平晚宴後隨即搭機返台的馬英九總統,目前人都還在飛機上,晚間近9點就在個人臉書上貼出自己與習近平比肩向媒體揮手的照片。(圖擷自馬英九臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法