央視累了嗎? 中華民國國旗「無碼」播出
列印


2015-11-07 21:35

〔即時新聞/綜合報導〕這真的是《央視》嗎?中國向來處理我國新聞時,若有出現中華民國國旗,則會「被馬賽克」,引發我國人民不滿,但今天播報馬習會相關新聞時,二度出現我國國旗。網友開玩笑地說,後製人員要完蛋了、要被自殺了。

日前立委陳其邁在臉書直指,《央視》播報馬英九講話畫面時,胸前的國旗徽章「被馬賽克」,陳其邁諷刺「徹底完封ROC」。

不過今天則相當罕見,晚間《央視》播出的《共同關注》,引用日前馬英九在總統府講話的畫面,背後出現明顯的國旗畫面,另外還有馬英九今天的馬習會後記者會,名牌上寫著總統、並有我國國旗,同樣也沒被馬掉。

  • 《央視》今晚播出的節目,引用馬英九在總統府的談話,右上方國旗完整露出,網友訝異。(圖擷取自《央視》)

    《央視》今晚播出的節目,引用馬英九在總統府的談話,右上方國旗完整露出,網友訝異。(圖擷取自《央視》)

  • 《央視》今天一連兩次播出我國國旗,網友笑說後製人員完蛋了。(圖擷取自《央視》)

    《央視》今天一連兩次播出我國國旗,網友笑說後製人員完蛋了。(圖擷取自《央視》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法