替馬回答 馮光遠諷:部署飛彈只是裝置藝術
列印


馬英九今日在與習近平會晤後,召開記者會回答了14項問題,遭馮光遠改編諷刺。(記者廖振輝攝)

馬英九今日在與習近平會晤後,召開記者會回答了14項問題,遭馮光遠改編諷刺。(記者廖振輝攝)

2015-11-07 23:31

〔即時新聞/綜合報導〕馬習會今日在新加坡登場,馬英九在2人會晤後另外舉行記者會,回答了現場記者14個問題,遭馮光遠在臉書上一一嘲諷,其中一項「不曉得總統是否有具體向習先生提出撤除飛彈立場?」這個問題,馮光遠還將馬英九的答案改成:「習老說,部署不是針對台灣人民,只是一種裝置藝術,哈哈哈。」諷刺意味十足。

馮光遠在臉書上列出今日馬英九受訪的14項問題,並將馬的回答全部竄改。包括,「會議中有沒有跟中方提到台灣的國際參與?」馮光遠就替馬英九將回答改為:「他說,小馬,去紐約參觀聯合國是最無聊的事,去紐約,就要參加馬拉松或者彩虹大遊行。我說,我跟他以後應該一起參加。」

另外,像是「不曉得總統是否有具體向習先生提出撤除飛彈立場?」的問題,馮光遠也改成:「習老說,部署不是針對台灣人民,只是一種裝置藝術,哈哈哈。」相當諷刺。

而底下網友則是非常激動,留言表示:「馬娘娘果然不敢在習胖面前公開講一中各表。」、「習近平在你是奴才,主子離開你就變總統?」、「桌上的國旗和總統,是自慰的」。

【給我報報:馬習會之後,總統馬英九記者會的Q&A(簡化、狂想版)】十大問答:

Q:熱線為什麼只設在國台辦跟陸委會?
A:因為陸委會裡面的匪諜被抓到了,所以現在在海基會、陸委會副主委之間都有熱線,喔,對了,現在這個副主委,不是張*耀喔,哈哈哈!

Q:習近平沒有談到「一中各表」,你是否感到失望?
A:不會,什麼是一中各表?台中一中、台南一中?干習老什麼事?我講得非常坦白。

Q:不曉得總統是否有具體向習先生提出撤除飛彈立場?
A:習老說,佈署不是針對台灣人民,只是一種裝置藝術,哈哈哈。

Q:會議中有沒有跟中方提到台灣的國際參與?
A:有啊,我說,台灣人要參觀聯合國,想用護照換參觀證都得不到,真討厭。他說,小馬,去紐約參觀聯合國是最無聊的事,去紐約,就要參加馬拉松或者彩虹大遊行。我說,我跟他以後應該一起參加。

Q:去年你談到超穩定架構,今天有達到這目標了嗎?不足的地方在哪裡?
A:今天天氣很好,大家心情都超穩定的。不足啊?任何事只要酷酷嫂有意見,就不會超穩,還好她拒來新加坡,再加上天氣好,今天超穩的。

Q:張志軍主任提到亞投行,有具體時間表嗎?
A:時間表肯定是有的啦,上網查就好啦,這種事,是不必翻牆就可以查到的啦。

Q:馬習會開創兩岸關係發展新篇章,未來新平台會是一幅什麼圖景?
A:嗯,跟「關係」有關的事,我都要回去徵詢新任總統府資政金溥聰的意見,我不敢現在就回答。

Q:你覺得習先生的回應有符合您設定的要求目標嗎?
A:跟他握了這麼久,兩隻手又一直抖來抖去的,早就超過設定的目標了。

Q:會談中有沒有要求習先生訪問台灣?
A:(低頭玩手帕)還沒有,一步步來嘛。

Q:92共識為何不改為15共識?
A:92又不像紅酒,每年一個共識,不管是92、95或者98共識,是不能亂改的,亂改,引擎就壞了。

Q:這次替兩岸關係搭橋鋪路,卸任前是否能馬習二會?
A:(又是低頭玩手帕)不知道,一步步來嘛。

Q:見到習先生,和他握手時的心情?還把西裝解開?
A:感覺蠻好啊,我們兩個都很用力。那時,想解開的已經不只是西裝了(臉紅)。

Q:如果下一任總統不承認92共識,是否會有影響?
A:下一任總統,你是說朱立倫嗎?哈哈哈。

【給我報報:馬習會之後,總統馬英九記者會的Q&A(簡化、狂想版)】Q:熱線為什麼只設在國台辦跟陸委會?A:因為陸委會裡面的匪諜被抓到了,所以現在在海基會、陸委會副主委之間都有熱線,喔,對了,現在這個副主委,不是張*耀喔,哈哈哈!Q...

馮光遠貼上了 2015年11月7日

  • 馮光遠在臉書上將14項問題全部改編,引發網友熱議。(圖片擷取自馮光遠臉書)

    馮光遠在臉書上將14項問題全部改編,引發網友熱議。(圖片擷取自馮光遠臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法