為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帶6個小矮人開記者會 周玉蔻:馬有自戀狂

    資深媒體人周玉蔻今天在國台辦主任張志軍與總統馬英九先後召開的記者會上不斷大聲質疑。(記者廖振輝攝)

    資深媒體人周玉蔻今天在國台辦主任張志軍與總統馬英九先後召開的記者會上不斷大聲質疑。(記者廖振輝攝)

    2015/11/07 19:55

    〔即時新聞/綜合報導〕資深媒體人周玉蔻今天在國台辦主任張志軍與總統馬英九先後召開的記者會上不斷大聲質疑;周對壹電視發表對於馬自己召開記者會的看法,「我覺得馬英九有自戀狂,想要趁這種國際性機會自己表現,還帶6個小矮人在一起」。

    順應一中原則 馬的各表不見了

    馬英九今天在會後記者會上的談話眾所矚目,但馬卻全然沒有提到「一中各表」,反而是重申「一個中國」原則,對此周玉蔻在一旁聽得直跳腳,不斷對馬揮手高呼「馬總統你有提到中華民國嗎?你們可以這樣開記者會嗎?下一個我要問問題!」最後對著馬英九離去的背影大喊「馬總統你說謊!」

    在國台辦主任張志軍召開記者會時,周玉蔻不滿自己沒有被點名提問,因此在張要結束記者會離去時,高分貝吶喊「問題太少了吧!請問一中原則是不是一中各表?有沒有肯定?」,但張志軍僅說了一句「對不起,我只有半個小時」後,掉頭就走。

    不滿張只回應紅媒 蔻姐嗆馬自戀

    周玉蔻在會後接受壹電視專訪,記者問到張志軍在記者會已接受3個媒體提問,為何周還想再多問問題?周回答,其實兩岸領導人見面對兩岸發展有顯著影響,張志軍自己講了15分鐘,重點只有一中原則,國台辦主任將台灣與國際媒體作為道具,欲把這樣的框架套在所有人身上;隨後中國新華社、中評社相繼提問,輪到台灣媒體時,竟點名旺旺中時,「旺旺中時足以代表台灣人民的聲音嗎?」

    對於總統馬英九今天自己召開會後記者會,周玉蔻說,中國開記者會是交由張志軍開,他是國台辦主任,因此若講究立場對等的話,我們應該要由陸委會主委夏立言來開這場記者會,「但我強烈懷疑馬英九有自戀狂」,馬自稱有在會中與習近平提到一中各表。

    周玉蔻說,但馬的致詞文稿上並非如馬所言有提一中各表,因此才會想要逼問馬英九「你到底有沒有跟習近平講中華民國存在的事實」,但不被馬所回答,周認為馬為了自己的虛榮,連記者會的立場都可以不追求對等,未來歷史將會對馬追究。

    周玉蔻接受壹電視專訪。(擷取自壹電視)

    周玉蔻接受壹電視專訪。(擷取自壹電視)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。