晴時多雲

馬習會登場 朱立倫:走到這一步非常不簡單

馬習會登場,朱立倫表示,兩岸能走到這一步,非常不簡單。(記者李容萍攝)

馬習會登場,朱立倫表示,兩岸能走到這一步,非常不簡單。(記者李容萍攝)

2015/11/07 16:35

〔記者李容萍/桃園報導〕國民黨總統參選人朱立倫今天下午走訪桃園參加地方助講團開跑活動時表示,今天下午3點是歷史關鍵的一刻,兩岸分隔66年來第一次最高領導人要在新加坡會面,這對兩岸關係重要的里程碑,兩岸能走到這一步,非常不簡單,他認為對的事情都去做,不用考慮時機、個人,更不用考慮選舉。

朱立倫說,國民黨從2008年重新執政後,推動兩岸和平,讓我們能夠三通、直航,讓中國觀光客能來台灣,讓台灣好的產品能賣到中國,「今天兩岸交流能建構和平的基礎,從一路從海基、海峽會恢復談判,讓陸委會、國台辦能直接坐下來面對面對兩岸的問題努力解決,今天兩岸最高領導人馬英九總統、習近平國家主席能坐下來面對面會面」,是兩岸關係重要的里程碑,相信鄉親支持兩岸和平、合作,經濟才能發展,社會才能安定,下一代才有希望。