為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「世紀之握」之後 馬習都強調為後代子孫

    馬習會今天登場,兩人握手後分別發表談話。兩人都強調兩岸和平,並提到是為了後代子孫。(記者廖振輝攝)

    馬習會今天登場,兩人握手後分別發表談話。兩人都強調兩岸和平,並提到是為了後代子孫。(記者廖振輝攝)

    2015/11/07 15:55

    〔即時新聞/綜合報導〕馬習會今天(7日)在新加坡登場,目前閉門會晤正在進行中。今天下午3點,總統馬英九和中國國家主席習近平握手長達2分鐘之久,並各自發表談話。馬、習在談話中,都強調兩岸和平,並指是為了後代子孫。

    習近平首先發表談話,他表示,兩岸關係面臨方向、道路抉擇,今天坐在一起,是為了讓歷史悲劇不再重演。習近平也強調,兩岸同胞繼續開創和平生活,讓子孫後代,共享美好未來。

    馬英九緊接著發表談話,指出這是兩岸歷史性時刻,提出5點主張。他也強調兩岸人民同屬中華民族,都是炎黃子孫,應該互助合作,致力振興中華。馬英九也說,這5點主張非為一己之私、單方之利,而是為了後代子孫的幸福。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。