為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬習互稱先生 蘇貞昌:應介紹自己是「中華民國總統」

    蘇貞昌認為,馬英九應向習近平說出自己是「中華民國總統」。(資料照,記者李雅雯攝)

    蘇貞昌認為,馬英九應向習近平說出自己是「中華民國總統」。(資料照,記者李雅雯攝)

    2015/11/07 12:56

    〔即時新聞/綜合報導〕馬習會即將在今日下午3點正式登場,但從昨晚開始,國內的抗議行動是接連不斷。前民進黨主席蘇貞昌則表示,總統馬英九應在中國領導人習進平面前,大聲的介紹自己是「中華民國總統」。

    根據《udn聯合新聞網》報導,蘇貞昌在今日出席民進黨立委候選人吳琪銘三峽競選總部成立大會時,談到馬英九只敢在馬習會互稱馬先生、習先生,然後雙方握個手。他對此批評,這樣完全無法代表台灣主流民意,蘇貞昌認為,既然馬英九強調九二共識和一中各表,那就更應該要在這次馬習會中,說出自己是「中華民國總統」。

    同場的前行政院長游錫堃也砲轟馬英九,認為馬習會將把台灣導入一中框架,且為了防止馬英九在卸任前「暴衝」,強調民進黨一定要奪下總統大位,更要力拚國會過半。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。