晴時多雲

馬穿藍色系西裝領帶 難掩興奮心情

總統馬英九7日由松山機場搭乘專機,前往新加坡出席馬習會,出發前發表談話。(記者簡榮豐攝)

總統馬英九7日由松山機場搭乘專機,前往新加坡出席馬習會,出發前發表談話。(記者簡榮豐攝)

2015/11/07 10:44

〔記者王寓中/台北報導〕馬英九總統搭乘專機今天清晨出發前往新加坡出席「馬習會」,馬依慣例在專機起飛後與隨行媒體致意,但未在專機上發表廣播談話。馬身穿深藍長條紋西裝,搭配淺藍細格領帶,雖然強調平常心,但與媒體互動中仍可看出馬的心情相當高興,且難掩興奮之情。

今年7月馬出訪中美洲,受到去年九合一選舉慘敗馬徹底跛腳影響,隨行採訪媒體記者只有十幾人,創下馬出訪記者人數最少紀錄,而且當時還被媒體預測是馬的「畢業之旅」。

「馬習會」意外登場,不僅讓馬出訪加演「固平之旅」,隨行採訪媒體陣仗之大,更遠甚過去任何一次出訪,幕僚私下形容,悶了許久的馬看到這麼多媒體,高興的晚上睡覺應該都會笑。

馬專機今晨出發後,馬依例在專機上與媒體寒暄致意,媒體問馬晚上睡得好嗎?馬說很早睡,睡得很好;聊到心情如何,馬說很平靜;在被問到領帶是誰挑的時,馬又講冷笑話說「這是國家機密」,據幕僚表示,真正情況是,領帶是馬自己挑的。