為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬穿藍色系西裝領帶 難掩興奮心情

    總統馬英九7日由松山機場搭乘專機,前往新加坡出席馬習會,出發前發表談話。(記者簡榮豐攝)

    總統馬英九7日由松山機場搭乘專機,前往新加坡出席馬習會,出發前發表談話。(記者簡榮豐攝)

    2015/11/07 10:44

    〔記者王寓中/台北報導〕馬英九總統搭乘專機今天清晨出發前往新加坡出席「馬習會」,馬依慣例在專機起飛後與隨行媒體致意,但未在專機上發表廣播談話。馬身穿深藍長條紋西裝,搭配淺藍細格領帶,雖然強調平常心,但與媒體互動中仍可看出馬的心情相當高興,且難掩興奮之情。

    今年7月馬出訪中美洲,受到去年九合一選舉慘敗馬徹底跛腳影響,隨行採訪媒體記者只有十幾人,創下馬出訪記者人數最少紀錄,而且當時還被媒體預測是馬的「畢業之旅」。

    「馬習會」意外登場,不僅讓馬出訪加演「固平之旅」,隨行採訪媒體陣仗之大,更遠甚過去任何一次出訪,幕僚私下形容,悶了許久的馬看到這麼多媒體,高興的晚上睡覺應該都會笑。

    馬專機今晨出發後,馬依例在專機上與媒體寒暄致意,媒體問馬晚上睡得好嗎?馬說很早睡,睡得很好;聊到心情如何,馬說很平靜;在被問到領帶是誰挑的時,馬又講冷笑話說「這是國家機密」,據幕僚表示,真正情況是,領帶是馬自己挑的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。