柯P承諾年底前 再拆16建案開放空間違建
列印


2015-11-06 16:40

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲被稱為「違建殺手」,但今天下午議會市政總質詢,被台北市議員周柏雅質疑違建不斷增加、拆違建次數減少,北市違建數量從郝市府時代的2萬6千多件增加為2萬7千多件,還有16處取得容積獎勵的豪宅開放空間違建;柯文哲坦言,「很多(開放空間違建)跟議員有關係難拆」,後來承諾年底前拆完。

此外,北市200坪以上大型違建部分,柯文哲上任後多了9件,違建總面積達8616坪。柯文哲說,「怎麼有這麼勇敢的人,那就把它全抄掉就好了」並宣示建管處會在3個月內拆光這9個大型違建,6個月內拆除全北市42件大型違建。

周柏雅說,北市有66萬平方放空間容積獎勵,若沒執行開放空間,是不公不義;周接著秀出一處豪宅開放空間違建,並指有16處開放空間違建。柯文哲看了直說,「這是哪個地方,去把它抄掉」。

建管處長陳煌城表示,該16件上頭有一些警衛室,白天原則上開放...周柏雅立刻打斷問什麼時候恢復?陳表示,11月20日起要全部自行改善,接著依嚴重程度分期分類改善,原則上要花3個月時間。此言引起周柏雅不滿,指剩16件而已耶,還要好幾個月。陳在柯旁咬耳朵,柯文哲說,「他說很多跟議員有關係很難拆」,並指上次玉翠山莊還拆兩次。

周柏雅仍不同意3個月,指市府嗡嗡嗡文化沒有標準可言,接著再問「是不是年底前拆除?」只見陳煌城說「可以。」柯文哲立刻說,「你不要亂講」、「三個月這要很厲害了,我來處理負責」。不過柯文哲最終講不過周柏雅,指「好啦!年底前拆完」。

  • 台北市議員周柏雅質疑違建不斷增加、拆違建次數減少,北市違建數量從郝市府時代的2萬6千多件增加為2萬7千多件,還有16處取得容積獎勵的豪宅開放空間違建;柯文哲坦言,「很多(開放空間違建)跟議員有關係難拆」,後來承諾年底前拆完。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市議員周柏雅質疑違建不斷增加、拆違建次數減少,北市違建數量從郝市府時代的2萬6千多件增加為2萬7千多件,還有16處取得容積獎勵的豪宅開放空間違建;柯文哲坦言,「很多(開放空間違建)跟議員有關係難拆」,後來承諾年底前拆完。(資料照,記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法