為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員質詢「賜坐」 柯大笑:很好的建議

  柯文哲出席議會市政總質詢,坐著接受詢質。(記者方賓照攝)

柯文哲出席議會市政總質詢,坐著接受詢質。(記者方賓照攝)

2015-11-06 16:01:24

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲昨不滿市議員質詢「斷章取義」,竟「坐下」備詢,引起一陣譁然。柯文哲今下午率市府官員赴市議會進行總質詢時,北市議員童仲彥一開口便問,「市長站著兩小時了會累嗎?請坐請坐,不要太累」,童還打趣說「坐也有訣竅,我要會看你有沒有坐好、坐滿」,柯文哲大笑回說,「這是一個很好的建議」,便拉開椅子坐著備詢。

童仲彥還手拿蒜頭花生、五香花生,走到坐椅子上的柯文哲身旁問要吃哪一種,童繼續說「坐好坐滿才會身體健康,沒有坐好會腰酸背痛的」,柯文哲被逗得哈哈大笑不斷說,「好、好」。

由於總統馬英九與中國領導人習近平在新加坡會面,童仲彥在議場秀出寫著「馬習」單字的投影片,問柯與在場官員有人知道這個字怎麼念?柯滿頭疑惑地並笑著說,「有這個字嗎?我第一次看到」,但柯與滿場的官員無人知道,童仲彥解答該字念「馬習(音同息)」。

相關影音

台北市長柯文哲(前)6日前往議會做市政總質詢,議員童仲彥(中)邀請他坐下談。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲(前)6日前往議會做市政總質詢,議員童仲彥(中)邀請他坐下談。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。