為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉賄不起訴 李全教:憑什麼民事起訴我當選無效

    李全教被控市議員選舉涉賄獲不起訴,他說,憑什麼民事起訴他當選無效!(記者蔡文居攝)

    李全教被控市議員選舉涉賄獲不起訴,他說,憑什麼民事起訴他當選無效!(記者蔡文居攝)

    2015/11/06 13:58

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議長李全教被控涉及去年市議員選舉期間涉及賄選案,南檢今天以證據不足處分不起訴,李全教今天中午召開記者會表示,既然刑事不起訴,不起訴書也明確交代他完全無關的情況下,「憑什麼民事起訴我當選無效!」

    李全教表示,他違反選罷法的起訴書(指涉議長賄選部分),和台南市長賴清德、前議長賴美惠議員的現在的不起訴書,請大家比較一下,他們涉案的情節比他嚴重多少,他們不起訴,「我必須接受這樣的凌遲,我必須在一坪多的暗房內關了2個月,公平嗎?」「我心裡已很平靜,一切為百姓的利益,我不再心中有恨。」希望政治的對立能夠早日平息。

    目前李全教仍有2案在台南地院審理中,一案是刑事部分,他參選議長選舉被控涉「行求賄選」遭起訴;另一案則是民事當選無效部分,南檢及前市議員王峻潭對他提起當選無效之訴。

    李全教聲明全文:

    台南地檢署先起訴我民事當選無效再慢慢找證據的作為,以及當初以假證據-所謂匯款單、水單、金流;要求台南地院以偵查不公開為由,讓被告我無從辯解的情況下,在一坪多的暗房內收押我兩個月讓我身心重創,聲譽受損。讓名嘴無端霸凌我幾個月,這豈是常人能忍受的。最後草草以所謂”行求”起訴我。

    我高齡90歲的父母長期在監獄外等待,在法院靜坐,這種椎心之痛,我的不孝,死都無法償報。

    政治的氛圍讓司法無法獨立思想、審理。這是民主社會最大的痛和遺憾。八個月來我忍受痛苦的凌遲、努力,中立、專業的主持議會,為市民爭取權益,社會有目共睹。希望這一切都成為過去。

    相較於賴清德、賴美惠等人,涉賄的情節豈是一個”行求”可以交待。他們不起訴我沒意見,但我地院”行求”的刑事案如何交待?希望這種政治干預司法的案子不再發生。我控告費玲玲、蔡麗宜、鍾和憲的案子考慮擇期撤回。一切回歸民主正常運作,請多站在百姓蒼生的立場思考事情,政治的鬥爭絕非百姓之福。

    最後我要對這段偵查期間有數百個人無端被傳訊,恫嚇,帳戶被調查、公司營運受影響,在此表達我最大的歉意。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。