自毀承諾?馬英九:我是說不會前往「大陸」會面
列印


外界質疑自毀承諾,馬英九稱:「我是說不會前往『大陸』會面。」(記者廖振輝攝)

外界質疑自毀承諾,馬英九稱:「我是說不會前往『大陸』會面。」(記者廖振輝攝)

2015-11-05 10:18

〔即時新聞/綜合報導〕外界認為馬英九先前曾承諾,未來將不會前往中國與中國領導人見面,總統馬英九對此回應,當時強調,是不會前往「大陸」,不會在「大陸與大陸領導人會面」,現在則是在新加坡與大陸領導人會面,所以並沒有食言的問題。

現場媒體問馬英九:「4年前您曾說未來不會和中國領導人見面、不會談統一的問題、也不會簽署任何條約,但如今『中國領導人見面』這個承諾,讓外界認為您食言,您是否可以和國人解釋一下。」

馬英九說:「當時我會這樣說,是因為以往台灣政要和大陸領導人會面都是在大陸,但這次不一樣,這次是在第三地,因此我認為和大陸領導人碰面,不會有上述的顧慮。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法